Логотип

Как повысить конверсию сайта в 2 раза: фишки от интернет-маркетолога

Сплит-тестирование и его недостатки

При проведении сплит-тестирования основное внимание сосредоточено на анализе и оптимизации деталей целевой страницы: заголовка, изображений, CTA-элементов, лид-форм. Однако простое изменение надписи на целевой кнопке не приведет к повышению конверсии в несколько раз. Для существенных изменений и оптимизации конверсии необходимы более масштабные преобразования.

Используя сплит-тест для анализа сайтов с небольшим входящим трафиком, получить необходимые результаты можно лишь по прошествии нескольких месяцев. Маркетолог Стивен Макдональдс совместно с компанией SuperOffice использует иной подход, который приносит хорошие плоды. В чем же суть этой технологии?

4 действия, направленные на повышение конверсии сайта

1.Добавление призывов к действию в футер целевой страницы.

Цель коммерческого сайта – продажи. Однако целью ваших посетителей может быть не только покупка товара, но и получение полезной информации, совета, поддержки. Важно ориентироваться не только на собственные цели, но и на интересы потребителей.

Таким образом, в числе целевых действий могут быть следующие варианты:

В ходе нескольких юзабилити тестов, проведенных в 2013 году, Стивен получил интересные результаты о поведении посетителей. При просмотре целевой страницы пользователи прокручивали информацию до конца. Причем даже наличие ярких целевых кнопок не останавливало посетителей. Они доходили до футера, так и не выполнив целевого действия. Лишь после полного прокручивания страницы пользователи могли вернуться к CTA-кнопкам. Однако делали они это не всегда.

Чтобы решить проблему, команда специалистов во главе с Макдональдсом решила разместить призывы к целевым действиям в футере страницы. После новой серии тестов были получены отличные результаты – конверсия сайта увеличилась на 50%.

Итак, действие №1 – добавьте CTA-кнопки или ссылки в футер целевых страниц.

2.Всплывающий баннер на целевых страницах.

Всплывающие или pop-up баннеры успешно использовались в прошлом году для генерации базы подписчиков. Такие элементы эффективно применять для приглашения на семинары, подписку на новости или акции компании, предложения о скидках. Всплывающие баннеры раздражают, но маркетологи утверждают, что они дают отличный эффект.

Стивен рекомендует использовать простейшие баннеры, на которых размещен целевой призыв и кнопка или форма. Дизайнерские изыски здесь ни к чему. Слишком яркие окна, переполненные большим количеством информации, действительно раздражают. В то же время баннеры в минималистическом стиле выполняют свою функцию и способствуют увеличению конверсии. В ходе тестирования команда специалистов SuperOffice получила следующие результаты: каждый четвертый посетитель сайта, которому показывался всплывающий баннер, совершал целевое действие.

Действие №2 – используйте pop-up банеры для генерации лидов.

3.Тестирование самых посещаемых лид-форм.

После использования первых двух действий Стивен Макдональс приступил к тестированию лид-форм. Нет смысла выстраивать длительную стратегию увеличения конверсии. Гораздо важнее проверять все на практике сразу после создания. Это позволит получить необходимые результаты.

Специалисты создавали популярные лид-формы и оценивали их действие. В ходе тестов наилучшие результаты показала лид-форма, на которой было небольшое количество информации и отдельный блок с призывом к действию. Использование этой формы позволило увеличить конверсию сайта почти на 200%.

Действие №3 – создавайте различные варианты лид-форм и тестируйте результаты. Выберите для своего сайта такую форму, которая дает наилучший показатель конверсии. Все проверяется на практике.

4.Эффективные страницы благодарности.

Еще одно действие, которое привело к ощутимому росту конверсии, касается страниц благодарности. Как правило, коммерческие сайты используют эти страницы только для выражения признательности за покупку или за совершение другого целевого действия. Чаще всего, используется текст «Спасибо за покупку!», «Приходите еще» или что-то в этом роде.

Если немного изменить содержимое страниц благодарности и помимо «Спасибо» разместить на них призывы к действию, это позволит сгенерировать новые лиды. Воздействие на покупателей сразу после совершения ими одной покупки дает отличный эффект. В этот момент пользователи более всего расположены к совершению еще одной покупки. Вы можете предложить им купить аксессуары, другой товар этого же производителя или вещь в комплект.

Действие №4 – разместите призыв к целевому действию на странице благодарности. В результате проведенных исследований и за счет внедрения новых фишек Стивен и команда добились роста конверсии сайта на 155%. При этом количество лидов возросло на 246%! Изменения были применены еще к семи сайтам, и там также наблюдался положительный рост конверсии.

#ТЕГИ
Просмотров 334

Публикации по теме

Разработка эффективной контент-стратегии в рамках увеличения целевого трафика

Сегодня мы поговорим о характеристиках качественного контента, способного не только вывести ваш сайт на высокие позиции в поиске, но и увеличить поток целевого пользовательского трафика.

293

Рекомендации по настройке UTM-меток в сервисах Google и Yandex

Сегодня мы поговорим о таком маркетинговом инструменте, как UTM-метки, главное преимущество аналитической ресурсной базы интернет-маркетинга.

344

Напишите нам, о чем вы хотите знать

Мы обязательно напишем об этом


ООО "Тринити Промо" © 2011-2017
Все права защищены

Разработка и продвижение сайтов, контекстная реклама.

мы на google plusмы на facebookнаш блог