Логотип

Анализируем особенности функционирования нового алгоритма "Баден-Баден" от Yandex

22 марта этого года Yandex сообщил о внедрении в систему нового поисково-аналитического инструмента «Баден-Баден». Цели функционирования: выявление переоптимизированных текстов, а также понижение позиций сайтов с низкокачественным контентом. Стоит отметить, что «Баден-Баден» является компонентом базового алгоритма Yandex.

Причины появления

В 2015 году после введения «Минусинска», который фактически отменил ссылочное ранжирование, web-предприниматели начали массово заполнять свои проекты оптимизированным текстовым контентом. Данная тенденция была отслежена Yandex, что и привело к появлению алгоритма «Баден-Баден».

Принцип работы

Эффективное поисковое продвижение обеспечивается посредством создания информативных и читабельных текстов для людей, содержащих максимально развернутый ответ на запрос пользователя. Представители Google и Yandex продолжают утверждать, что переоптимизация контента за счет размещения большого количества ключевых слов, а также стремление завоевать расположение поисковых роботов не улучшит рейтинг площадки в выдаче. Более того, после запуска Бадена Yandex не только не будет оценивать переоптимизированную статью, но и начнет перекрывать доступ к топовым позициям бесполезным сайтам.

Вывод: приоритетом №1 должно стать естественное расположение ключевиков в тексте.

 

Наблюдается ли сходство между Баден-Баденом и алгоритмами от Google Панда и Пингвин?

Нет. У данных инструментов отличающиеся подходы. Панда применяет пессимизацию по отношению ко всему сайту. Баден-Баден же будет понижать позиции только тех разделов, в которых опубликован «заспамленный» контент (точечная пессимизация). Примечание: по заявлению разработчиков, в ближайшем будущем санкции будут накладываться на web-страницы с учетом только тех запросов, которые были введены в материал в неестественном формате.

Другие интересные сведения об алгоритме «Баден-Баден»

  1. Запуск Бадена очень выгоден Yandex, так как многие web-мастера (по причине падения трафика) сконцентрировались на разработке контекстной рекламы.
  2. Вероятность того, что фильтр по ошибке пессимизирует площадки с качественным наполнением минимальная.
  3. Разделы интернет-магазинов, содержащие списки товаров с большим количеством повторов, не подлежат пессимизации алгоритмом Баден.
  4. Массовый обвал позиций ресурсов может быть связан как с внедрением Бадена, так и с воздействием других алгоритмов (требуется анализ каждого конкретного случая).
  5. На сегодняшний день «Баден-Баден» в Yandex.Вебмастере не показывается.
  6. Определить, присутствует ли на площадке переоптимизированный контент, поможет поддержка Яндекс.Вебмастера.
  7. Новый фильтр учитывает поведение пользовательской аудитории на сайте. Так, например, лонгриды (длинные материалы, предполагающие размещение медийных компонентов между текстовыми блоками) Баден анализировать/оценивать не будет.
  8. «Переспамленные» страницы алгоритм не выводит из индекса, а лишь снижает их позиции в выдаче.
  9. При оперативном исправлении некачественного текста позиции в поиске вернутся на прежний уровень.
  10. «Баден-Баден» является актуальным алгоритмом для всех типов площадок.

Что можете сделать вы

В первую очередь необходимо:

Заключение

Внедрение алгоритма «Баден-Баден» знаменует собой начало эпохи качественного LSI-копирайтинга. Количество вхождений ключевиков больше не играет роли в рамках поискового продвижения сайтов. В этом году акцент нужно делать на смысловой ценности наполнения. Именно так вы сможете избежать наложения нововведенных штрафных санкций.

Просмотров 383

Публикации по теме

Закрытие каталога DMOZ: причины и влияние на SEO

Сегодня мы поговорим о прекращении функционирования открытого многоязычного интернет-каталога DMOZ. С 14 марта этого года DMOZ официально перестал существовать. Причины закрытия разработчиками не уточняются. 

526

поисковые алгоритмы Яндекс

Анализ особенностей функционирования алгоритмов от Yandex

Сегодня мы с вами проанализируем наиболее значимые для формирования результатов поисковой выдачи алгоритмы от Yandex. Также речь пойдет о недавно вышедшем программном комплексе «Палех».

384

Напишите нам, о чем вы хотите знать

Мы обязательно напишем об этом


ООО "Тринити Промо" © 2011-2017
Все права защищены

Разработка и продвижение сайтов, контекстная реклама.

мы на google plusмы на facebookнаш блог